
… Apfeldessert im Glas mit weißer Haube
Zutaten:
- 4 Äpfel
 - 65 g Rosinen
 - 1/2 TL Zimt
 - 3 EL brauner Zucker
 - 400 ml Wasser
 - 3 Blätter Gelatine
 - 30 ml Bratapfellikör von Anno 1940
 - 1 Becher Sahne
 - 250 Gramm Sahnejoghurt
 - 4 Päckchen Vanillezucker oder frische Vanille aus der Vanilleschote
 - Zucker nach Geschmack
 
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine nach Packungsangabe in kalten Wasser einweichen. Die Äpfel schälen, entkernen und in
1 cm kleine Stücke schneiden. - Die Äpfel, Wasser, Rosinen, Zimt und den braunen Zucker in einen Topf geben und ca. 5 – 10 Minuten kochen. Die Apfelwürfel sollten glasig werden, aber nicht zerfallen.
 - Nun die Gelatine mit etwas Flüssigkeit der Äpfel auflösen und unter die Äpfel rühren. Je nach Geschmack den Bratapfellikör unter die Äpfel mischen.
 - Nun die Apfelmasse in Gläser füllen, dabei etwas Platz für die Sahnehaube lassen. Die Gläser mehrere Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
 - Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und anschließend unter den Joghurt mischen. Zucker je nach Geschmack auch hinzufügen.
 - Die Sahne-Joghurt-Masse auf auf die Apfelmasse geben. Das Dessert entweder sofort servieren oder noch einmal kühl stellen. Je nach Belieben kann man das Dessert noch mit Apfelchips dekorieren.
 
	    	    		    	    

								       
								       
								       



