• must-haves
    • events
    • ganz persönlich
    • Tipps & Tricks
    • weinwissen
    • WineChef
    • Gottardi Feine Weine
  • Social Media

  • must-haves
  • events
  • ganz persönlich
  • Tipps & Tricks
  • weinwissen
  • WineChef
  • Gottardi Feine Weine

Du und dein ‚PINOT BIANCO DE SILVA 2019′ – das perfekte Duo für …

29. April 2022

… Hühnerbrustfilet mit Weißweinsoße, Petersilienchampignons und Bandnudeln


Heute wird‘s richtig professionell, zumindest sieht das auf dem Teller nachher so aus. Also Weinglas bereitstellen und los geht’s:

Zutaten

  • 12 Tiger Garnelen oder nach Belieben mehr
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 1-2 Zweige Thymian
  • etwas Butter
  • Salz / Pfeffer
  • 500 g braune Champignons
  • 2 große Hände voll frische Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 100 ml PINOT BIANCO DE SILVA 2019
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Mehl
  • 500 g Bandnudeln

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets auf beiden Seiten in etwas Butter scharf anbraten.

  2. Filets aus der Pfanne nehmen und in eine ausreichend große Form für den Bachkofen legen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Rosmarin und Thymian darüber verteilen. Die restliche Butter in kleine Würfel schneiden und ebenfalls darüber verteilen. Für ca. 30-40 Minuten bei 220 Grad Umluft im Backofen garen.

  3. Während das Fleisch im Ofen brutzelt, gerne den PINOT BIANCO DE SILVA 2019 öffnen, wenn er nicht sowieso schon offen ist! Ein ordentliches Glas für dich einschenken, und noch 100 ml abmessen, für die Soße die jetzt kommt.

  4. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig andünsten und anschließend mit dem Mehl bestäuben und anrösten.

  5. Achtung, jetzt ist Multitasking angesagt: Wasser aufsetzen, kochen lassen, salzen und die Bandnudeln nach Packungsangabe kochen.

  6. Der Griff zur Flasche ist hier unbedingt nötigt, denn jetzt werden die Schalotten mit Sahne und Wein abgelöscht. Anschießend die Gemüsebrühe hinzugeben und bei milder Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

  7. In den 15 Minuten könntet ihr die geviertelten Champignons mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Champignons die für euch perfekte Bräune haben, die Petersilie dazu geben und alles kurz zusammen weiter dünsten. Nicht zu lang, sonst zerfällt die Petersilie zu stark!

  8. Wenn alles gar ist und fertig geköchelt hat: Fleisch und Bandnudeln auf einem Teller anrichten, die Soße darüber geben und wer total #avantgarde sein will, darf gerne noch ein bisschen extra Kräuter darüber streuen. #hauptgangolé

Essen und WeinFeine WeineFesttagsmenüGenussGottardi SortimentGottardi WeinRothschildRotweinSpeisenbegleiterTippVinothek InnsbruckWeinWein und EssenWein und KäseWeinbegleitungWeinempfehlung
Beitrag teilen

WineChef

Weitere Beiträge

Weiblich. Wissend. Weinverliebt. – Frauenpower im Winebusiness
5. März 2025
Valentinstag – Give love und Wein
6. Februar 2025
Alkoholfreier Wein – From Zero to Hero
9. Januar 2025
  • Elisabeth Gottardi

    In unserem Wein-Blog erfahren Sie mehr zum „Saft des Lebens“: Wissenswertes ebenso wie Persönliches und Tricks & Tipps, die Ihnen vielleicht den Zugang zu diesem umfangreichen Thema erleichtern.

    „Ich freue mich sehr, auf diesem Wege mit Ihnen
    meine große Leidenschaft für gute Weine und interessante Weingeschichten zu teilen!“

     

  • Newsletter

  • Facebook

  • Neueste Beiträge

    • Domaine Gassier – Wo man die Seele der Provence in jeder Flasche spürt
    • Frühlingsverkostung – vibes, wine und winerys
    • Spargel & Wein – ein feines Frühlingsduett
    • Ostern & Wein – Ein Fest der Sinne
    • Teruzzi – Weißweinstar aus San Gimignano
  • Schlagwörter

    Alexander Gottardi Allram Bordeaux Bruno le Breton Champagner Damien Michel Domaine de La Jasse Domaine Montlobre Essen Essen und Wein Feine Weine Festtagsmenü Genuss Gottardi Gottardi-Feine Weine Gottardi - Feine Weine seit 1897 Gottardi Sortiment Gottardi Wein Grand Cru Innsbruck La Chapelle Languedoc Mailly Champagne Montlobre Montpellier Rosé Rothschild Rotwein Speisenbegleiter Südfrankreich Tipp Verkostung Verkostung Gottardi vinothek Vinothek Gottardi Innsbruck Vinothek Innsbruck Wein Weinbegleitung Weinempfehlung Weinsensation Wein und Essen Wein und Käse Weinverkostung Weißwein Wine


Lions
Weinhandel Gottardi – Weintradition seit 1897
  • Aktuelle Beiträge

    • Domaine Gassier – Wo man die Seele der Provence in jeder Flasche spürt 7. Mai 2025
    • Frühlingsverkostung – vibes, wine und winerys 5. Mai 2025
    • Spargel & Wein – ein feines Frühlingsduett 16. April 2025
    • Ostern & Wein – Ein Fest der Sinne 9. April 2025
    • Teruzzi – Weißweinstar aus San Gimignano 4. April 2025
  • Über uns

    GOTTARDI – Feine Weine seit 1897 –  ist Tirols traditionsreichster Weinhandelsbetrieb, ein Familienunternehmen, das bereits in vierten Generation geleitet wird. Über 120 Jahre Erfahrung im Weinhandel,  davon 50 Jahre mit dem Weinverkauf per Versand. Das Angebot reicht vom exklusiven Spitzenwein bis hin zu ausgezeichneten Weinen in gemäßigter Preislage. Ob regionale Spezialität oder internationale Feinheiten aus den schönsten Weinbauregionen der Welt – hier findet jeder Weinfreund das Richtige.


  • Gottardi GmbH & Co. KG
    Feine Weine seit 1897

    Heiliggeiststrasse 10, 6010 Innsbruck

    Tel: +43 512 584493 – 0
    Fax: +43 512 584493 – 9
    wein@gottardi.at
    www.gottardi.at


© Gottardi Weinhandel & Weinversand · Impressum · Datenschutz