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Du und dein ‚Ron John Dark Rum‘ – das perfekte Duo für …

18. Februar 2022

… beschwipste Brownies im Glas

Zutaten:

  • 65 g Butter
  • 50 g Zartbitterschokolade, kleingehakt
  • 70 g Zucker
  • optional: etwas Vanillezucker
  • 3-5 EL Ron John Dark Rum (nach Belieben)
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 10 g Backkakao
  • optional: 20 g Schokostücke, gehackte Nüsse, Himbeeren/Heidelbeeren
  • eventuell Vanilleeis, frische Beeren zum Dekorieren




Beschwipst ist hier normalerweise nur einer – der Koch! Aber alles was mit Schokolade
anfängt ist mindestens genauso gut wie das in meinem Glas, also los:

Zubereitung

  1. Jetzt heizen wir mal so richtig ein. Den Backofen auf 150° Grad Umluft vorheizen.

  2. Bringst du sie alle zum Schmelzen? Gut! Zeig uns was du kannst und bringe die
    Butter und die kleingehackte Schokolade in einem kleinen Topf zum Schmelzen.

  3. Vanillezucker und Zucker zu der geschmolzenen, noch warmen Mischung geben
    und unterrühren. Jetzt heißt es Ausdauer zeigen: rühre bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  4. Mischung in eine kalte Schüssel geben und nun die wichtigste Zutat, Ron John Dark Rum,
    hinzugeben. Danach das Ei unterheben und alles gut verrühren.

  5. Nun folgen nach und nach alle trockene Zutaten, für alle die an diesem Punkt selbst schon
    etwas beschwipst sind: das sind Mehl, Backkakao und eventuell die optionalen Zutaten wie Nüsse etc.

  6. Die Zutaten gut unterheben, jedoch nicht zu stark mixen. Der Teig sollte eine gute, feuchte
    Konsistenz haben. Wenn das geschafft ist, darfst du auch noch einen heben. #cheers

  7. Deine Gläser etwas einfetten und den Teig gleichmäßig auf die Schälchen verteilen.

  8. Nun kommen die beschwipsten Brownies in den Ofen und du hast ca. 20-25 Minuten
    Zeit um den Rum nochmal genauer unter die Lupe zunehmen.

  9. Stäbchenprobe machen! Nein, nicht in die Nase – in den Brownie! Wenn ihr Früchte
    hinzugefügt habt, könnte sich die Backzeit ungefähr 5-7 Minuten verlängern.

  10. Wenn die Rumflasche inzwischen leer ist: Vorsicht heiß!
    Kurz auskühlen lassen, aber noch warm und am besten mit Vanilleeis und frischen
    Beeren servieren. Wenn doch noch etwas in der Flasche ist, kannst du gerne für den
    extra intensiven Geschmack die noch heißen Brownies mit Rum bestreichen.

  11. Zurücklehnen, sich selbst auf die Schulter klopfen und genießen!



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