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Du und dein ‚Cabernet Sauvignon 2019 Los Vascos‘ – das perfekte Duo für …

15. Juli 2022

…Rotwein Steak vom Grill mit Rotweinsauce & Jungkartoffeln

Zutaten:

  • 1 Flasche Cabernet Sauvignon 2019 Los Vascos
  • 2 Stücke vom Lieblingssteak (Rind)
  • 300 g Jungkartoffeln (möglichst klein)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Bund gemischte Kräuter nach Wahl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Butter
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Bei sommerlichen Temperaturen kann man das Kochen auch gerne mal nach draußen verlegen. Wer liebt es nicht, am Grill zu stehen, ein gutes Glas Wein zu genießen und darauf zu warten, bis das Essen servierfertig ist?

Zubereitung

  1. Am Vorabend: Die Zwiebel in 0,5 cm dicke Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken, die Kräuter vom Stiel trennen und grob zerkleinern.

  2. Die Steaks aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier gut abtupfen und in eine große Schüssel legen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter kommen oben auf das Fleisch. Den Cabernet Sauvignon in die Schüssel gießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Ab damit in den Kühlschrank.

  3. Das in Rotwein eingelegte Fleisch am Grilltag aus der Schüssel holen und bis zum Grillen auf einen Teller legen. Die „Marinade“ durch ein Sieb gießen und in einer zweiten Schüssel auffangen. Die marinierten Zwiebel, Knoblauch und Kräuter separat aufbewahren.

  4. Für die Rotweinsauce: Die „Einlage“ der Marinade (Zwiebel, Knoblauch, Kräuter) mit der Butter in eine Pfanne geben. Alles erhitzen und kurz anbraten. Nach etwa 5 Minuten das Tomatenmark kurz mitbraten (1-2 Minuten) und anschließend mit etwa 300 Milliliter der „Marinade“ aufgießen. Jetzt die Hitze reduzieren und für ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Anschließend, je nach Geschmack, pürieren oder durch ein Sieb abgießen und warmstellen.

  5. Grill anwerfen, Steaks salzen und pfeffern und ab damit auf den Grill. Die Jungkartoffeln mit Olivenöl einmassieren (am besten mit der Hand) und am Rand oder auf der oberen Etage des Grills platzieren (weniger Hitze).

  6. Wenn die Steaks und Kartoffeln die gewünschte Garstufe erreicht haben, wird alles mit der hausgemachten Rotweinsauce serviert. Ein Glas Cabernet Sauvignon dazu einschenken und schmecken lassen.
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