… Birnen-Rotkraut-Salat
Zutaten:
- 2 Birnen
- 1/2 Rotkohl
- 1 rote Zwiebel
- 100 Gramm Walnusskerne
- 200 Gramm Feta
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Gölles Apfelessig
- 1/2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rotkohl fein hobeln, salzen und mit den Händen gut zusammendrücken. Birnen waschen, vierteln, entkernen
und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feta zerbröseln. - Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Dressing mit Rotkohl, Zwiebeln und Walnüssen vermengen. Salat auf Tellern anrichten. Mit Birnenspalten und Feta garnieren.