…Gulasch mit Rotwein
Zutaten:
- 250 Gramm Schalotten
- 2 EL Öl zum braten
- 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 600 Gramm Rindergulasch in Stücken
- 50 Gramm Tomatenmark
- 150 ml Primitivo Il Pumo IGP 2020
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 3 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Majoran
- 500 ml Rinderbrühe
- Salz und Pfeffer
Gulasch – ein klassisches Gericht, das einfach immer geht. Abgelöscht mit Rotwein bekommt das Ganze einen noch feineren Geschmack!
Zubereitung
- Schalotten schälen, klein schneiden und im Öl im Topf anbraten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.
- Knoblauch schälen und zerkleinern. Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Noch ein bisschen Öl in den Topf geben und das Fleisch portionsweise anbraten.
- Schalotten und Tomatenmark hinzugeben und die Hitze verringern. Alles mit dem Primitivo Il Pumo ablöschen und kurz zum Kochen bringen. Knoblauch, Paprikaschoten, Lorbeerblätter und die restlichen Gewürze hinzufügen.
- Die Rinderbrühe dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel für ungefähr 1,5 Stunden bei geringer Hitze garen. Am Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu könnt ihr beispielsweise Semmelknödel, Kartoffelpüree oder was euch sonst schmeckt servieren!