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Frühlingsverkostung – vibes, wine und winerys

5. Mai 2025
Hände mit Gläsern voller Rotwein und Weißwein, die sich zuprosten

Wenn die Gläser klingen, die Korken ploppen und Weinneulinge sowie Connaisseure mit ihren Lieblingswinzer:innen ins Gespräch kommen, dann ist wieder Gottardi Verkostungszeit! Foto: fotolia

Am 24. April war es wieder soweit – ab 15 Uhr strömten Winelovers aus ganz Tirol zu unserer Verkostung im Herzen von Innsbruck in unsere schöne Vinothek. Fachsimpeln, Winzer:innengespräche und wohliges Schlürfen sowie zufriedenes Spucken standen am Programm. Mit dabei: das Who-is-Who der österreichischen Weinszene wie die Winzerinnen Pia Strehn und Magdalena Haas (Tipp: Weinlinie Jugend!) und einige internationale Größen wie Bellavista, Teruzzi, Vinuci, Casina Castlet, Fantini und aus Frankreich die Maison Gassier (Neuentdeckung!) sowie die Domaine Louis Latour, der mit seinem Mersault Blagny 2021 für große Begeisterung sorgte.

Springtime als Motto und Auswahlkriterium

Das Motto – kurz und bündig: Frühling. Und genauso ging es an den Verkostungsständen auch zu. Ausgeschenkt wurden jede Menge frühlingshafter und erlesener Gaumen-Erfrischer – von perlend bis still und von Rot bis Weiß – wie zum Beispiel jene von Reinhard Muster, Josef Schmid und Andreas Unger. Vollen Genuss bei Zero Alkohol bot Christoph Gasser mit den Weinen von Vinuci. Aber auch auch auf Altbekanntes musste niemand verzichten: Cascina Castlet, Fantini und Louis Latour – unsere langjährigsten Begleiter – konnten unsere Gäste mit ihren Weinen wieder für sich gewinnen. 

Alle Winzer der Gottardi Frühlingsverkostung

Sie waren zahlreich gekommen: die Wiinzer:innen unserer Frühlingsverkostung – wir danken uns sehr herzlich! Foto: Gottardi/Schindler.

… und noch mehr Genuss

Da Wein mit dem richtigen Essen noch besser schmeckt, servierten wir Prosciutto – wie üblich frisch geschnitten -, Parmigiano und feinstes Weißbrot. Wer zum Schluss noch etwas Hochprozentiges brauchte, der war bei unserem letzten Stand 16 bei Maria und Peter bestens aufgehoben: Hier gab es Gin, Limoncello und Aperol auf Wunsch gemixt oder pur als Absacker für den Abend. Wie immer profitierten unsere Kund:innen von unserem speziellen Verkostungsrabatt (10 % auf alle Verkostungsweine) und der Rückerstattung von € 10,- auf den Eintrittspreis (ab einem Einkauf von € 40,-) – eine Top-Gelegenheit, die viele unserer Gäste auch nutzten.

Übrigens: Wer gerne einmal seine private Verkostung veranstalten möchte, sehr gerne! Ein Anruf oder E-Mail genügt!

Eine kleine Rückschau zu unserem Frühlingsfest für den Gaumen!

Die Gläser standen schon lange bereit, der Kirschbaum hatte sich selbst ins Frühlingsoutfit gesteckt!
Eros Teboni, Supersommelier und Mitkreateur der Weine der Kellerei Aichholz.
Alexander Prachensky und Elisabeth Gottardi
Die Gewinner unserer 6020-Verlosung genossen ihren Verkostungsgewinn und blätterten sich durch die neue Ausgabe unseres Magazins.
Aperil, Limoncello und Gin warteten ebenfalls auf unsere Gäste.
Fresh und gut: die Weine von Pia Strehn
Für das leibliche Wohl war ebenso gesorgt.
Fleißig beim Ausschenken und Fragen beantworten: Magdalena Haas vom Weingut Allram auch mit eigener Weinlinie „Jugend“ vertreten.
Jungwinzer und Jungwinzerin: Andreas Unger mit Elisabeth Gottardi.
Isabella Cordero präsentierte eine bunte Vielfalt aus dem Hause Fantini
Empfingen unsere Gäste mit Freude, einem Glas, dem Verkostungsprotokoll und dazu passendem Stift: Sabine Häder (links, Marketing) und Veronika Scharmer (früher Gottardi-Kundenbetreuerin, jetzt gern gesehene Aushilfe!)
Wie entsteht alkoholfreier Wein und warum, lohnt sich eine Verkostung? Christoph Gasser gab Auskunft.
Elisabeth Gottardi darf schon mal bei Pia Strehn (rechts) vorab verkosten, bevor die Gäste kommen.
Wartet auf die nächsten Verkostungsgäste: Team-Küken Magdalena Rauth.
In Vertretung von Winzer Reinhard Muster, den die ÖBB auf eine längere Anfahrt geschickt hatte: Pierre Grosser mit den Weinen von muster.gamlitz
Ein Limoncello Spritz gefällig oder doch ein Glas Gin Tonic?
Jade Martin plauderte über die neue Weinlinie der Maison Gassier.
Claudia Haas (links) und Patricia Riedel (beide Team Gottardi) sorgten für kulinarische Gaumenfreuden mit Prosciutto und Parmigiano.
Zeigten, was der Frühling an Mixgetränke so bereitstellt: Maria Gottardi (Marketing) und Peter Hoyer (Vinothek)
Lukas Schmittner beim Ausschenken des Südtiroler Blauburgunder Mazzon.
Warteten in Reih und Glied: die Paradeweine von Pia Strehn.
Am „Eigen-Stand“ mit einem bunten Strauß voller Frühlingsweine: Magdalena Rauth (links, Kundenbetreuung) und Verena Noggler (Marketing)
Reinhard Muster im Fachgespräch mit Elisabeth Gottardi
Ready für die Verkostungsgäste: die Vino-Boys Peter Hoyer (links) und Jürgen Wieländer.
.Weingut StrehnAllramAndreas UngerBellavistaCascina CastletFantiniGottardiJosef SchmidKellerei AichholzLouis LatourMagdalena HaasMuster GamlitzPapagenoPia StrehnRoter VeltlinerSauvignon Blanc IllyrTeruzziVinuci Eros TeboniWeingut AllramWeingut Gottardi MazzonWeingut Josef Fritz
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